Лавров и Камилов обсудили предстоящие совместные мероприятия

Беседа министров прошла на фоне ожидаемого вступления Узбекистана в ЕАЭС в течение 2020 года.

Двусторонние стратегические отношения обсуждались в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом CentralAsia.news 2 сентября сообщили в пресс-службе  российского внешнеполитического ведомства.

– Стороны уделили внимание ходу подготовки совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, включая в формате СНГ, функции председателя в котором в настоящее время исполняет Узбекистан, а также в рамках ШОС под российским председательством, – говорится в сообщении МИД РФ.

Дипломаты также затронули задачи предстоящих встреч в 2020 году, а именно 2-го заседания совместной комиссии на уровне премьер-министров России и Узбекистана и 21-го заседания межправкома по экономическому сотрудничеству между двумя государствами.

Важно отметить, что товарооборот между Узбекистаном и Россией за 1-ое полугодие 2020 года вырос на 18 процентов. Ранее, в середине августа Камилов и Лавров обсудили предстоящий визит узбекского лидера Шавката Мирзиёева в РФ.

Напомним, что в начале мая сенаторы Узбекистана приняли постановление об одобрении участия страны – в ЕАЭС.

03 сен 2020, 11:36

Ключевые события