Камилов и Лавров обсудили визит Шавката Мирзиёева в Россию

Также министры рассмотрели отдельные аспекты международной и региональной политики. 

Главы МИД Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров обсудили состояние и перспективы узбекско-российского сотрудничества в различных областях. Об этом CentralAsia.news 13 августа сообщили в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

В ходе телефонного разговора, министры обсудили складывающуюся в мире обстановку вокруг коронавируса и отметили важность продолжения тесного взаимодействия по снижению негативного воздействия эпидемии на торгово-экономическое партнёрство.

К тому же, Камилов и Лавров провели обмен мнениями по вопросам безопасности в Центральной Азии с учётом ситуации в Афганистане. 

Сообщается, что стороны затронули подготовку совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, а именно планируемого визита президента Узбекистана Шафката Мирзиёева в РФ. 

Кроме того, стороны обговорили взаимодействия, в рамках СНГ, председателем которого в этом году является Узбекистан.

Напомним, что 11 августа глава РФ Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции – «Спутник V». Своё название она получила по аналогии с запуском СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

По последним данным, в Узбекистане общее число заболевших коронавирусом достигло 33 323, выздоровели – 27 213 человек. В России, всего зарегистрировано 907 758 случаев коронавирусной инфекции, из них вылечены –  716 396 пациентов.

14 авг 2020, 09:41

Ключевые события