Омурбек Бабанов все еще надеется увидеть Бишкек

Бывшие однопартийцы опального политика сообщили о том, когда он может предпринять очередную попытку возвращения на родину.

Экс-глава партии «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов не оставляет мыслей о возвращении в Бишкек. Об этом сообщили его бывшие однопартийцы, депутаты Жогорку Кенеша Канат Исаев и Торобай Зулпукаров. Представители политической партии подтвердили факт встречи своих коллег с опальным политиком в Москве, сообщает 24.kg.

В частности, по данным, подтвержденным источниками в политической организации, Омурбек Бабанов общался с соотечественниками в одном из московских ресторанов. Сами депутаты пока не дали по этому поводу никаких комментариев. Тем не менее, вероятность возвращения опального политика на родину уже вызвала некую активность в политических кругах республики.

Напомним, что Омурбек Бабанов, которого в Киргизии обвиняют в том числе в призывах к свержению конституционного строя, ранее неоднократно заявлял о том, что он готов вернуться, несмотря на перспективу ареста и уголовного преследования. Этой весной была даже озвучена конкретная дата, когда политик намеревался провести «мирное собрание» с поддерживающими его представителями общественности и бывшими коллегами по партии «Республика – Ата Журт». Тем не менее, встречу, равно как и свой визит в Бишкек, политик в последний момент отменил, опасаясь провокаций, представляющих потенциальную угрозу безопасности участникам собрания.

04 июл 2019, 16:13

Омурбек Бабанов

Источник фото: kommersant.ru

Ключевые события