В Ашхабаде обсудили гуманитарные вопросы

В Туркменистане начал работу семинар с участием представителей НОКПТ.

В Ашхабаде обсудили гуманитарные вопросы

В Ашхабаде стартовал семинар с участием представителей Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ) и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Повестка мероприятии включает в себя презентацию общего представления о программе денежно-ваучерной помощи в целях готовности к эффективному реагированию на кризисные ситуации, ознакомлению с примерами планов действий обществ Красного Креста и Красного Полумесяца ряда стран.

НОКПТ создали в 1926 году. Данная общественная организация представляет республику в Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца. Эта структура принимает активное участие в осуществляемых в Туркменистане социально-экономических преобразованиях по таким направлениям, как обеспечение соцзащиты граждан, охрана здоровья населения, упрочение статуса института семьи, воспитание молодого поколения в духе лучших традиций туркменского народа – милосердия, сочувствия и сострадания к ближнему.

01 май 2024, 10:03
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa