Президент Туркменистана принял зампреда ВК НПКС КНР

Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности сотрудничества в энергетической сфере.

Президент Туркменистана принял зампреда ВК НПКС КНР

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 18 мая в Ашхабаде провел встречу с заместителем председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Шэнь Юэюэ. Стороны обменялись мнениями по ключевым направлениям сотрудничества. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Шэнь Юэюэ поздравила Сердара Бердымухамедова с Днем Конституции и Государственного флага Туркменистана. Зарубежная гостья также отметила, что для нее большая честь принимать участие в мероприятиях, посвященных 300-летнему юбилею восточного поэта и мыслителя Махтумкули Фраги. Кроме того, она сделал акцент на значимости форума Türkmen–Hytaý zenanlarynyň dünýäsi, который создал возможность для обсуждения роли женщин в политическом и социальном развитии двух стран. 

Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что республика придает большое значение расширению торгово-­экономических отношений с Китаем, в которых особое место отводится сотрудничеству в сфере энергетики. Глава государства обратил внимание и на важность развития культурно-гуманитарного партнерства. В данном контексте президент подчеркнул, что туркменская молодежь обучается в вузах КНР, а во многих учебных заведениях Туркменистана изучают китайский язык.

20 май 2024, 08:37
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa