Число вице-спикеров Законодательной палаты Олий Мажлиса собираются сократить

Обсуждение нового законопроекта прошло во фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» 25 сентября. 

Количество вице-спикеров Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана планируют сократить с семи до всего лишь двух. Обсуждение данного законопроекта состоялось 25 сентября во фракции «Миллий тикланиш» в законодательной палате Олий Мажлиса. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе «Миллий тикланиш».

Помимо этого, вице-спикерам также намереваются запретить состоять в любой партии и приостановить их членство на период исполнения должности. Это изменение законов, регулирующих работу палат Олий Мажлиса, является частью процесса гармонизации с новой редакцией Конституции. Планируется изменить и дополнить 13 законов, чтобы усилить эту инициативу.

Глава фракции и лидер партии УзЛиДеп Алишер Кадыров отметил, что такое изменение имеет большое значение для республики. Он подчеркнул, что депутаты будут выигрывать от того, что руководитель фракции не будет занимать должность вице-спикера. Кадыров также добавил, что данное изменение позволит главе фракции работать и принимать решения независимо от влияния других лиц.

25 сен 2023, 17:16
источник фото: parliament.gov.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa