Ежегодный 63-й «Фестиваль цветов» в Узбекистане продлится до 23 июня

В рамках мероприятия было отмечено, что власти Узбекистана уделяют огромное внимание развитию туристической сферы. 

Ежегодный 63-й «Фестиваль цветов» в Узбекистане продлится до 23 июня

С 19 мая по 23 июня в Наманганской области Узбекистана будет проходить63-й международный «Фестиваль цветов». В его рамках в понедельник состоялся первый международный форум «Создание туристических маршрутов по Шелковому пути», посвященное развитию туризма в республике. Об этом пишет издание Nuz.uz.

Заместитель хокима Наманганской области Акромжон Абдухамидов заявил, что фестива вносит значительный вклад в развитие туризма в регионе. Он также подчеркнул активную роль президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в поощрении и развитии туристической индустрии.

Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков сообщил, что в прошлом году на фестивале побывало около 5 миллионов человек, а в этом году ожидается увеличение числа посетителей до 7 миллионов.

На фестивале отмечено, что количество иностранных туристов в Наманганской области к концу прошлого года увеличилось до 159,8 тысячи, а местных туристов — до 3,9 миллиона человек. Экспорт туристических услуг вырос до 138,5 миллиона долларов, что примерно в 600 раз выше показателя 2017 года.

20 май 2024, 16:32
Пресс-служба ажминистрации Наманганской области

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa