В 2025 году в Узбекистане заработает пятый завод Coca-Cola

Кроме того, в Самаркандской области уже был запущен в работу новый завод компании Coca-Cola. 

В 2025 году в Узбекистане заработает пятый завод Coca-Cola

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев встретился с председателем и генеральным директором компании Coca-Cola Джеймсом Куинси. На встрече обсудили запуск нового завода компании в Самаркандской области, а также ожидаемое открытие пятого завода в Наманганской области к 2025 году. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. 

Турецкая компания Coca-Cola İçecek, эксклюзивный партнер Coca-Cola в Узбекистане, является частью Anadolu Group. В настоящее время действуют три завода компании в Ташкенте, Ургенче и Наманганской области.

В ходе встречи была подчеркнута положительная динамика партнерства республики с зарубежными партнерами в пищевой отрасли. Идет активное внедрение «зеленых» решений и технологий по бережливому использованию энергии и воды.

Мирзиеев подчеркнул важность развития инноваций и исследовательской работы, подготовки квалифицированных специалистов отрасли. Стороны достигли соглашений о дальнейшем расширении инвестиционной программы, увеличении ассортимента продукции и производстве материалов.
Мирзиеев  поручил властям Узбекистана принять отдельную «дорожную карту» по ускоренной реализации перспективных проектов.


16 май 2024, 17:40
Источник фото: Пресс-служба президента Узбекистанга

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa