В Узбекистане намерены снять серию фильмов «Живая история»

Проект будет затрагивать самые разные исторические периоды республики и рассказывать о разных культовых личностях. 

В Узбекистане намерены снять серию фильмов «Живая история»

Серия фильмов под названием «Живая история» будет создана в Узбекистане по инициативе президента Шавката Мирзиеева. Он обсудил этот проект с ведущими чиновниками в Дворце кино во время своего визита 16 мая. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.  Программа «Живая история» будет реализована в период с 2024 по 2030 год и представит зрителям разнообразные исторические периоды, начиная с древности и заканчивая настоящим временем. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

Президент отметил, что для этой программы и воплощения идеи потребуется значительное финансирование и участие сотен талантливых специалистов. Но, несмотря на сложности, власти найдем необходимые средства для этого исторического проекта.

Фильмы будут посвящены различным известным историческим личностям, включая национального героя Ширака, жившего в VI веке до н.э., Амира Темура, Ажинияза и других.

В создании фильмов примут участие не только узбекские кинодеятели, но и специалисты из разных стран, включая Россию, Венгрию, Белоруссию, Германию, Испанию, Японию, Турцию, Южную Корею, Туркменистан, Индию, Казахстан, Китай, Таджикистан и Азербайджан.

17 май 2024, 17:43
Источник фото: Пресс-служба президента Узбекистана

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa