Президент Узбекистана положительно оценил итоги сотрудничества с Китаем

Страны планируют развивать двустороннее сотрудничество в экономической и торговой сферах. 

Президент Узбекистана положительно оценил итоги сотрудничества с Китаем

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев встретился с делегацией из Китая, возглавляемой заместителем премьера Госсовета Лю Гочжуном. На встрече они поговорили о результатах сотрудничества между двумя странами. По мнению президента, в последнее время связи между Узбекистаном и Китаем развиваются особенно интенсивно. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. 

Было отмечено, что Межправительственный комитет по сотрудничеству между Узбекистаном и Китаем достиг значительных успехов.

По словам Мирзиеева и Лю Гочжуна, наблюдается стабильное увеличение объемов товарооборота и инвестиций. Также наконец наладилось регулярное авиасообщение между странами. Кроме того, стало обычным проведение совместных культурных мероприятий.

В рамках встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества в области экономики и торговли, а также возможности для привлечения взаимных инвестиций.

Особое внимание было уделено обсуждению начала строительства железнодорожного маршрута «КНР — Киргизия — Узбекистан», который играет важную роль для всего региона Центральной Азии.


14 май 2024, 17:37
Источник фото: Пресс-служба президента Узбекистана

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa