Президент Киргизии провел пресс-конференцию по итогам года

Сооронбай Жээнбеков заявил, что никогда не предаст интересы своего народа.

На прошедшей 19 декабря пресс-конференции по итогам 2018 года президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков заявил: «Я никогда не предам интересы своего народа!». Конференция продлилась более трех часов. За это время 40 журналистов успели задать больше 80 вопросов. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе киргизского лидера.

Были подняты темы противодействия коррупции, реформирования органов правопорядка, судебной и правовой системы, экономики и внешнеполитической ситуации. Кроме того, журналисты спрашивали о семье и личной жизни президента.

Глава страны подвел итоги своей работы во внешнеполитических вопросах, прогрессе развития регионов, цифрового государства, осуществлении программ «Безопасный город» и «Тундук», сопротивлении коррупции, преобразовании судебно-правовой и улучшении выборной системы.

Сооронбаем Жээнбековым был отмечен вопрос о выплате заработной платы родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами с 2019 года. Он подчеркнул, что это первый шаг на пути усиления заботы о будущем детей.

Президент Республики также рассказал, что финансы со специального счета по итогам противодействий коррупции будут вложены в постройку школ, детских садов и других социальных объектов в Бишкеке.

Лидер государства заявил, что не изменит принципу «Интересы страны превыше всего» и сдержит собственное обещание быть народным президентом.

Напомним, что ранее Сооронбай Жээнбеков рассказал, что намерен продолжить традицию своего предшественника по общению с журналистами. Он объявил о сборе представителей СМИ на пресс-конференцию, которая станет для него первой встречей такого формата с момента официального вступления в должность.

19 дек 2018, 21:01
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события