Сооронбай Жээнбеков созывает журналистов на разговор

Глава Киргизии решил устроить первую большую пресс-конференцию с момента вступления на пост

 Президент Киргизии решил последовать примеру уважаемых глав государств, в том числе и своего предшественника. Как стало известно, Сооронбай Жээнбеков проведет большую встречу с журналистами в формате пресс-конференции. Такой разговор с представителями СМИ станет для него первым с момента вступления в должность главы государства, напоминает Спутник.

Президентское кресло Сооронбай Жээнбеков занял в результате очередных выборов, став избранным лидером Республики в конце ноября минувшего года. При этом, традиционные встречи с прессой обычно проводятся во второй половине декабря, но вероятно, тогда проводить подобные разговоры было бы нелогичным.

Теперь же представителей СМИ пригласили на пресс-конференцию, которая состоится в среду, 19 декабря в государственной резиденции «Ала-Арча». Предположительно, основной темой станут итоги уходящего года.

Напомним, что общаться с представителями одной из основных сих, формирующих общественное сознание, предпочитают некоторые уважаемые политические деятели на регулярной основе. Так, Президент России так же в конце декабря традиционно собирает более тысячи журналистов, представляющих интернет-ресурсы, газеты, теле- и радиоканалы. Таким же образом поступал и бывший Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

17 дек 2018, 14:28
Источник фото: akipress.org

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события