Участники автопробега «Победа — одна на всех» прибыли в столицу Кыргызстана

В Бишкеке владельцы раритетных автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа» из России поговорили с ветеранами и школьниками о сохранении дружеских связей.


В столицу Кыргызстана 26 апреля прибыла российская медиаэкспедиция из Ханты-Мансийска на раритетных автомобилях ГАЗ-М-20 «Победа». Участники автопробега «Победа — одна на всех» провели встречу со школьниками и ветеранами в пресс-центре Sputnik Кыргызстан и поговорили о важности сохранения дружеских связей между странами, сообщает издание.

— Автопробег проводится с 2012 года, мы проехали на своих машинах путь освободителей — от Сталинграда до Берлина. Побывали в городах-героях, встречались с ветеранами, посещали братские могилы… Мы укрепляем связь между молодежью и ветеранами. Победа в Великой Отечественной войне — одна на всех, этот фундамент не позволит разрушить духовную связь между нами, — отметил руководитель экспедиции Николай Заболотнев.

По его данным, участники автопробега снимают фильм, который покажут по окончании акции.

— Это будет картина о ветеранах и тружениках тыла, о предприятиях, которые работали в годы войны. Важно сохранить память о тех событиях, — добавил глава экспедиции.

Машины ГАЗ-М-20 широко известны как «Победы». Маршрут автопробега проходит по странам СНГ — России, Казахстану, Узбекистану и Кыргызстану. В каждом городе участники автопробега встречаются с ветеранами ВОВ и посещают мемориалы славы. К 9 мая легендарные «Победы» вернутся в Ханты-Мансийск, откуда стартовала экспедиция, уточняет телеканал «МИР 24».

27 апр 2018, 14:57

Бишкек

Источник фото: sputnik.kg

Ключевые события