В МИД Туркменистана приняли посла Афганистана

Завершающий дипмиссию Наджибуллах Аликхил был назначен главой афганского посольства в октябре 2019 года.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана 5 октября встретился с послом Афганистана в Туркменистане Наджибуллахом Аликхилом, завершающим дипмиссию в стране. Об этом Centralasia.news сообщили в МИД страны.

В начале встречи собеседники высоко оценили уровень межгосударственного диалога.

— Стороны подтвердили, что под руководством глав двух государств, страны привержены развитию двусторонних отношений по всему спектру взаимоотношений. Отмечены позитивные результаты сотрудничества по политико-дипломатической линии, а также в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, — отметили в ведомстве.

Дипломаты подчеркнули результативность взаимной поддержки инициатив в рамках ООН.

Аликхил выразил благодарность правительству страны и МИД за поддержку в осуществлении его дипмиссии. Также выражена благодарность за всестороннюю поддержку афганского народа.

Посол подчеркнул значимость совместных проектов, включая строительство газопровода ТАПИ, линии электропередачи и оптико-волоконной системы связи по маршруту ТАП, призванных оказать важный вклад во всестороннее развитие Афганистана и региона в целом.

Напомним, недавно в городе Кабул при участии главы Афганистана Ашрафа Гани прошла церемония подписания значимых документов.

В завершении стороны рассмотрели возможности развития взаимоотношений сотрудничества по культурно-гуманитарной линии.

Добавим, новым послом Афганистана в Туркменистане назначен Хан Вали Хан Башармал. До назначения новый посол работал на должности заместителя Главного управления делами афганского президента.

06 окт 2020, 12:33

Рашид Мередов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary


Ключевые события