Российская сторона рассмотрит поставку коронавирусной вакцины в Киргизию

По словам Оверчука, Россия дорожит двусторонними отношениями с Кыргызстаном, которые носят определённый характер.

Президент Республики Киргизия Сооронбай Жээнбеков 22 сентября принял вице-премьера Российской Федерации  Алексея Оверчука, который посетил страну в рамках рабочего визита. Во время переговоров было отмечено, что российская сторона высоко ценит взаимоотношения с Кыргызстаном, которые носят стратегический и союзнический характер, сообщает пресс-служба главы Киргизии.
Стоит отметить, что заместитель российского главы правительства примет участие в в очередном заседании Межправительственной Кыргызско-Российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.
Кроме того, стороны обсудили возможность поставки российской вакцины от коронавирусной пандемии в Кыргызстан, где Оверчук отметил, что данный вопрос будет рассмотрен в первостепенном порядке.
В свою очередь, Жээнбеков выразил искреннюю признательность России за оказанную поддержку по улучшению эпидемиологической обстановки в стране, предоставление гуманитарного груза для лечения коронавирусных пациентов, а также, за выделение льготного кредитования в размере 100 миллионов долларов для содействия предпринимательству республики.
22 сен 2020, 13:30

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события