Кыргызстан поддержит творческую интеллигенцию грантами

Президент Кыргызстана посетил академию «Манас» и Чингиза Айтматова.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил о намерении выдавать гранты творческим союзам республики. В истории независимости — это первая поддержка государства работников культуры. Об этом он сказал на встрече 4 декабря с творческими деятелями в академии «Манас», сообщили Centralasia.news в пресс-службе президента Кыргызыстана.

Национальная академия «Манас» и Чингиза Айтматова создана указом президента в январе 2019 года. Обращаясь к членам академии киргизский лидер отметил, что в деятельности учреждения фундаментом являются две непреходящие ценности сила духа Манаса и творчество Чингиза Айтматова. Глава государства в общении с представителями творческой интеллигенции назвал их работу очень важной, они являются глашатаями идей единства, целостности нации и государственности.

Со своей стороны, государство будет помогать в учебно-просветительском процессе, в проведениях научно-практических форумов, проектах, конкурсах, симпозиумах, издании научно-популярной и тематической литературы.

Президент осмотрел аудитории академии и в одной из них послушал сюжеты из эпоса «Манас» в исполнении сказителей-манасчи.

05 дек 2019, 13:12

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события