В Кыргызстане педагогам проиндексировали заработную плату

Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев 30 сентября 2019 года подписал указ, который подразумевает повышение зарплат педагогам. Также госслужащий провел заседание, посвященное этой инициативе. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе киргизского правительства.

Теперь преподаватели, которые имеют диплом специалиста, приравниваются к трудящимся, имеющим высшее магистерское образование. Правительство увеличило размер основной части оклада на 30 процентов у педагогов и воспитателей в детских садах, школах и училищах

Со слов Абылгазиева, вопрос повышения зарплат преподавателей был одним из ключевых пунктов предвыборной кампании президента республики Сооронбая Жээнбекова. Для выполнения обещания руководство страны сделало все, чтобы найти в бюджете нужную сумму.

«Несмотря на все скептичные прогнозы о том, что средств для такого существенного повышения зарплат найти будет крайне сложно, мы их нашли. Я хочу подчеркнуть, что правительство изыскало необходимые средства в бюджете для того, чтобы повысить зарплаты около 120 тысячам работникам сферы образования», — заключил госслужащий. 

Абылгазиев обратил внимание, что чиновникам на местах нужно уже начать проработку всех вопросов, связанных с предстоящими выплатами.

30 сен 2019, 23:00

Мухаммедкалый Абылгазиев

Источник фото: gov.kg

Ключевые события