Премьер Киргизии принял участие в экологической акции

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что с каждым годом граждане серьезнее относятся к экологии.

Глава Правительства Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев 21 сентября принял участие в глобальной экологической гражданской акции «Всемирный день чистоты» (World Clean Up Day). Премьер выразил мнение, что в вопросах защиты экологии с каждым годом растет уровень сознательности среди граждан, особенно, молодежи. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства Киргизии. 

Сам высокопоставленный чиновник привел на акцию семью, вместе с ней он посадил несколько саженцев на территории недавно открытого парка «Ынтымак», который находится в южной части столицы. 

По словам главы правительства, такая тема, как экология, считается одной из приоритетных в работе кабмина. В Киргизии надо не только высаживать деревья, но и открывать новые парки, скверы. 

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что специально в символический день решил внести вклад в озеленение Бишкека. Он обратил внимание, что не всегда на пустыре надо что-то строить, ведь люди еще и хотят место, чтобы погулять и подышать свежим воздухом. 

23 сен 2019, 21:55

Мухаммедкалый Абылгазиев

источник фото: gov.kg

Ключевые события