Эксперт отметил сходство главы Киргизии с «пьяным мужем», избивающим жену

Специалист считает, что у экс-президента республики Алмазбека Атамбаева есть план действий.

Неоднозначно и напряженной остается обстановка в Киргизии по состоянию на 9 августа. Штурмом взят дом бывшего лидера государства Алмазбека Атамбаева, а сам он заключен под стражу, после добровольной сдачи силовикам. О том, как могут дальше развиваться события, рассказал эксперт Telegram-канала «Новости Центральной Азии».

На канале подчеркнули, что большая часть нынешней политической элиты СНГ — родом из СССР, где прошла суровую «партийную школу». И хотя они все еще поддерживают взаимовыгодные связи друг с другом, налицо конфликт интересов из-за распределения сфер влияния, дележа госпредприятий и природных ресурсов.

По мнению эксперта, Алмазбек Атамбаев и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков оказались в положении, когда первый играет роль «жены», а второй «пьяного мужа». В такой ситуации, уточнил эксперт, жене приходится искать убежища у соседей от нападок пьяного мужа. Роли соседей выполняют президенты Путин, Назарбаев и Лукашенко.

Кроме того, эксперт заявил, что считает недавний визит Атамбаева в Москву — просчитанным заранее ходом. Теперь, уверен специалист, события начнут развиваться крайне быстро. У Атамбаева остается два выхода, уверен эксперт. Он может стать почетным гостем Москвы или врагом государства на родине.

«Последнее слово в принятии решения о судьбе Атамбаева остается за Путиным», резюмировал эксперт.

09 авг 2019, 22:50

Ключевые события