Эксперт отрицает скорое увольнение премьер-министра Киргизии

Мухаммедкалыю Абылгазиеву рекомендуют действовать на опережение.

Эксперт в сфере государственного управления, экс-депутат Алишер Мамасалиев 26 июля 2019 года заявил, что премьер-министра республики Муххамедкалыя Абылгазиева в ближайшее время не уволят. По словам специалиста, никакой речи о смене правительства этой осенью не идет, пишет VB.KG.

Бывший депутат подчеркнул, что распространившимся в последнее время слухам о грядущем увольнении Абылгазиева верить не стоит.

Мамасалиев отметил, что премьер-министр пользуется большим доверием в глазах президента республики Сооронбая Жээнбекова. Это означает, что Абылгазиеву, чтобы не потерять свое кресло, достаточно не поддаваться панике и не допускать ошибок. Хотя, признал эксперт, критики глава правительства, с началом нового политического сезона, получит в избытке.

Кроме того, по мнению Мамасалиева, премьер-министру следует форсировать события и внести на рассмотрение в Жогорку Кенеш предложение о реформировании структуры правительства.

Следует заметить, что Мухаммедкалый Абылгазиев обещал подготовить документ по данному направлению еще к апрелю 2019 года.

28 июл 2019, 19:36

Мухаммедкалый Абылгазиев

Источник фото: gov.kg

Ключевые события