Премьер-министр Кыргызстана определил «основные обязанности» женщин

Мухаммедкалый Абылгазиев выступил на национальной конференции «Женское предпринимательство».

В Кыргызстане 5 июля 2019 года прошла национальная конференция «Женское предпринимательство». Участие в ней принял премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.  В обращении к участницам он выразил благодарность за заслуги по укреплению государства, пишет 24.kg.

Премьер министр рассказал, что толчком к развитию экономики страны в 90-х годах стала челночная торговля. И именно женщины в то непростое для республики время, взяли челночную торговлю в свои руки.

Абылгазиев в своей речи признался, что выступать перед женской аудиторией ему крайне не привычно, так как «здесь аура другая». Он отметил, что на конференции собрались женщины, которые кроме «своих основных обязанностей» также участвуют в развитии предпринимательства. В числе тех самых «основных обязанностей» премьер-министр назвал «воспитание детей и обеспечение теплоты очага».

Кроме того, он добавил, что женщины составляют 48 процентов от общего числа трудовых мигрантов Киргизии.

Резюмируя, Абылгазиев подчеркнул, что «женское предпринимательство — это мощная экономическая сила» и провел сравнение с мужчинами. По словам премьера, женщины более коммуникабельны и любознательны к окружающему миру в отличие от мужчин.

05 июл 2019, 22:30

Мухаммедкалый Абылгазиев

Источник фото: gov.kg

Ключевые события