Состоялась встреча президента Кыргызстана и зампремьера Баварии

Сооронбай Жээнбеков предложил сотрудничество германским партнерам.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и министр экономики, развития и энергетики, заместитель премьер-министра Баварии Хуберт Айвангер провели встречу в Мюнхене 15 апреля 2019 года. Стороны обсудили актуальные вопросы экономического сотрудничества двух стран. Глава страны предложил сотрудничество германским партнерам. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе кыргызского главы.

В ходе диалога Сооронбай Жээнбеков рассказал, как не легко киргизскому народу дались становление государственности и поиск собственного пути развития. Он подчеркнул, что сейчас Киргизия — это парламентская республика, в которой мнение и права человека ставятся на первое место.

И чтобы продолжить придерживаться принципов демократии, страна нуждается в сильной и устойчивой экономике.

Лидер республики отметил высокую развитость Баварии в экономическом, финансовом, инновационном и техническом планах. И у Киргизии есть, что предложить для взаимовыгодного сотрудничества зарубежным партнерам. В связи с этим, глава Кыргызстана пригласил Хуберта Айвангера и представителей германских компаний посетить республику.

Германский министр, в свою очередь, отметил высокий туристический потенциал Киргизии. Он сообщил, что с большим удовольствием посетит Киргизию.

16 апр 2019, 09:49

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события