Эксперт высказался о вероятности отставки премьера Киргизии

Марат Казакпаев считает, что Абылгазиеву надо выслушать критику и дать конструктивные ответы.

Глава Правительства Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев должен до конца апреля отчитаться перед парламентом о работе кабмина. К этому событию будет приковано огромное внимание, ведь этого чиновника активно критиковали депутаты, ходили слухи, что стоит ждать отставку премьера. По мнению политолога Марата Казакпаева, вряд ли Абылгазиева снимут. Такой цели у парламента нет, пишет VB.

По его мнению, от критики избавиться нереально, однако в планах было поставить Абылгазиева на должность в долгий период. Главное ему сейчас прийти в парламент, выслушать претензии и достойно на них ответить.

Казакпаев обращает внимание, что некоторые члены парламента, во многом, недовольны премьером только потому, что они их игнорирует. Чиновник не приходит на заседания комитетов.

Для премьера было бы лучше прийти и дать твердый ответ, например, по приграничному инциденту с Таджикистаном. Эксперт добавил, что ГКНБ проверил информацию и установил, что вице-премьер Жениш Разаков не является завербованным таджикским агентом, потому отставка главе кабмина наверняка не грозит.

09 апр 2019, 04:54

Ключевые события