О том, что государство зависит от бизнеса, заявил премьер-министр Киргизии

С представителями бизнес-ассоциации ЖИА встретился Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев 4 марта 2019 года провел встречу с представителями бизнес-ассоциации ЖИА в Бишкеке. На встрече обсуждались проблемы в сфере предпринимательства и способы их решения. В ходе диалога глава Кабмина сделал заявление, что государство зависит от бизнеса. Об этом centralasia.news  сообщили в пресс-службе киргизского Правительства.

Начиная с 2018 года, власти усиленно работают над созданием комфортных условий для работы бизнеса, рассказал премьер-министр. 

Общее благополучие страны, в том числе и решение социальных проблем, зависит от развитости частных компаний, отметил он.

Кроме того, Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, что Бишкек занят увеличением присутствия товаров и услуг национального производства в государственных закупках.

Глава Правительства напомнил собравшимся о новой налоговой политике Киргизии и о введении моратория на проверку субъектов предпринимательства на два года. Он уверен, что такие меры, смогут стимулировать более тесный контакт бизнеса и государства.

05 мар 2019, 21:11
Источник фото: gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события