Премьер-министр Киргизии массово уволил чиновников

Глава Правительства подписал распоряжение, касающееся сразу нескольких руководителей районного уровня, не справившихся со своей работой. 

 Массовые отставки чиновников, вероятно, стали трендом для некоторых стран в Центральной Азии, хотя, после отставки Правительства в Казахстане, пятничные события в Киргизии едва ли можно сравнивать по масштабам. Тем не менее, семи чиновникам высокого уровня придется освободить рабочие кабинеты. Как стало известно, Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 22 февраля подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба Правительства.

Напомним, что в пятницу, 15 февраля, в ходе подведения итогов минувшего года, объявленного в Киргизии Годом регионального развития, замглавы кабинета министров представил целый список фамилий чиновников, которых следовало бы отправить в отставку. В другом списке перечислены те, для кого все обошлось лишь выговором.

Поводом для таких мер со стороны Правительства стало недостаточно эффективное выполнение обязанностей указанных чиновников в рамках государственной политики.

 Таким образом, уволены акимы из шести районов Чуйской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей, а также без работы остался один из заместителей главы района.  

22 фев 2019, 15:52

Мухаммедкалый Абылгазиев

Источник фото: kyrgyztuusu.kg

Ключевые события