Связи со странами ЦА в сфере водных ресурсов планирует развивать Киргизия

Председатель кабмина республики, заявил, что страны центральноазиатского региона могут работать сообща для достижения общих целей.

Связи со странами ЦА в сфере водных ресурсов планирует развивать Киргизия

Председатель кабинета министров Киргизии Акылбек Жапаров на горно-геологическом форуме «MINEX Центральная Азия» заявил, что в Центральной Азии не будет проведения «шоу» из-за водных ресурсов. Он отметил, что для региона важно мирное сотрудничество, нацеленное на благо всех народов, пишет издание Sputnik.

Жапаров напомнил об успешном подписании документа о строительстве Камбар-Атинской ГЭС-1 с Казахстаном и Узбекистаном, как примере объединения стран Центральной Азии для достижения общих целей и решения глобальных задач.

Премьер-министр уточнил, что Бишкек стремится к взаимовыгодному сотрудничеству.  

«В нашей истории было время, когда «справедливо распределяли нищету» в одну сторону, а богатство — в другую. Мы хотим справедливо распределять богатства с партнерами и развивать взаимовыгодные отношения в интересах своего народа», — подчеркнул Жапаров.

Он также отметил, что в Киргизии каждый инвестор может использовать все возможности. Жапаров считает, что пришло время для нового этапа отношений, направленных на конструктивное сотрудничество и успешное развитие.


19 июн 2024, 15:33
Источник фото: Пресс-служба правительства Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa