Сооронбай Жээнбеков рассказал о преимуществе вступления в ЕАЭС

По словам Президента Киргизии, торговля с Россией стала гораздо активнее.

В Бишкеке 4 февраля 2019 года состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Президента Кыргызстана Соооронбая Жээнбекова. На повестке дня было взаимовыгодное сотрудничество между государствами, будущий визит лидера РФ Владимира Путина в столицу Республики, а также преимущество вступления в Евразийский Экономический Союз. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе киргизского главы.

Жээнбеков рассказал, что каждый раз радуется встрече с друзьями из России. Предстоящая официальная беседа с Путиным, по его мнению, должна продемонстрировать высокий уровень стратегического партнерства между сторонами.

Киргизский Президент подчеркнул, что с тех пор, как Республика в 2015 году вошла в Евразийский Экономический Союз, торговля с РФ начала набирать обороты.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что его визит обусловлен не только подготовкой к официальному визиту Путина, но также к заседанию российско-киргизской межправительственной комиссии. Важное для обеих стран мероприятие назначено на 1 марта этого года.

Кроме того, Лавров рассказал, что намерен побеседовать с коллегой из Республики Чингизом Айдарбековым. Он планировал подробно обсудить совместную работу в сфере внешней политики. 

05 фев 2019, 19:10

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события