В Киргизии создадут свою систему подготовки молодых управленцев - Жээнбеков

Государство окажет поддержку инициативным молодым людям и поможет реализовать их проекты, заявил президент.

Государство целенаправленно займется созданием национальной школы управленческих кадров, которой будет по силам подготавливать квалифицированных и востребованных в стране кризис-менеджеров. Соответствующее заявление 12 ноября 2018 года сделал президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, посетивший в этот день церемонию открытия республиканского конгресса молодежи. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе национального лидера.

Президент подчеркнул, что более активное привлечение молодых специалистов к управлению государством, а также к реализации различных значимых проектов было и остается приоритетным направлением работы руководства страны. В этой связи, по его словам, можно с уверенностью говорить о том, что налаженная ранее практика по набору на госслужбу перспективной молодежи будет сохранена.

После выступления на церемонии открытия конгресса, Сооронбай Жээнбеков встретился с представителями сообщества молодых специалистов, презентовавших ему несколько собственных проектов различной направленности. Среди них были в том числе и программы по внедрению инновационных технологий в сельскохозяйственную сферу, сохранению экологии, а также развитию социального предпринимательства.

Выразив удовлетворение инициативностью молодых людей и актуальностью предлагаемых ими проектов, президент подтвердил намерение государства оказать им поддержку и помочь в реализации задуманного.

12 ноя 2018, 15:10

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события