В Узбекистане создали международный благотворительный фонд

В Узбекистане создали международный благотворительный фонд

Основная задача нового фонда — социальная защита уязвимых слоев населения.

 

Узбекистан в целях социальной защиты уязвимых слоев населения обосновал международный благотворительный фонд «Эзгу максад». Соответствующее постановление подписал 14 июля президент республики Шавкат Мирзиёев, сообщает UzNews.uz.


Согласно документу, основные денежные средства Фонда формируются за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и организаций, а также иных средств, не преследуемых законом.


Фонду разрешено осуществлять расчеты и платежи в иностранной валюте на территории Узбекистана в рамках собственных благотворительных программ.


Услуги по размещению в гостиницах иностранных граждан – специалистов, привлекаемых в благотворительных программах, оплачиваются в национальной валюте.


НАК «Узбекистон хаво йуллари» и АО «Узбекистон темир йуллари» обеспечат по льготным тарифам перевозку лиц из числа участников благотворительных проектов. Льготы распространяются и на перевозку, отправку и хранение грузов и товаров Фонда в аэропортах и на железнодорожных станциях.


Документ обязывает также ряд других ведомств и учреждений оказывать всяческое содействие в обеспечении деятельности Фонда.

Контроль за исполнением постановления возложен на премьер-министра страны Абдуллу Арипова.


Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa