Сооронбаю Жээнбекову рассказали о ходе и перспективах цифровизации

Советник президента Дастан Догоев рассказал о концепции из 2 направлений.

Цифровизация экономики, IT – все это уже стало трендом в Киргизии. Вопросы цифровой трансформации в республики 31 октября обсудили президент Сооронбай Жээнбеков, глава Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев и президентский советник  на общественных началах Дастан Догоев. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента.

Догоев представил собравшимся вариант программы «Цифровой Кыргызстан», к разработке которого привлекались не только чиновники, но и эксперты, гражданские активисты.

Основная концепция несет в себе 2 направления:  это нецифровые и цифровые основы трансформации.

Первое предусматривает оптимизацию в сфере законодательства строительство современных и адаптивных государственных институтов.

Второе – строительство дата-центра, необходимой инфраструктуры. Все это позволит упростить взаимодействие власти и населении. Кроме того, позволит привлечь инвестиции и обеспечить переход экономики на «цифровые рельсы».

Советник также обратил внимание, что республика должна начать активно осваивать технологический опыт передовых в этом направлении стран.


 

01 ноя 2018, 07:56

Дастан Догоев, Сооронбай Жээнбеков

источник фото: president.kg

Ключевые события