До 2 млрд долларов может вырасти товарооборот между Киргизией и Казахстаном

Сенаторы двух республик обсудили возможности укрепления торгово-экономических связей.

Власти Казахстана и Киргизии намерены увеличить товарооборот между странами до двух миллиардов долларов. Главы парламентов двух государств встретились в узком кругу во время визита председателя сената парламента Республики Казахстан Маулена Ашимбаева в Бишкек. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

Стороны намерены и дальше продолжать сотрудничество в экономическом секторе. В планах — создание промышленного торгово-логистического комплекса. Также в ходе обсуждения парламентарии подняли вопросы строительства автодороги Чолпон-Ата-Алматы и повторного запуска пункта пропуска Кичи-Капка-Бесагаш, уделили внимание возможности проведения первого межрегионального форума для укрепления культурно-гуманитарных связей.

По словам Ашимбаева, Казахстан и Киргизия обладают огромным потенциалом для межрегионального сотрудничества. Он уверен, что это направление следует усиливать, чтобы использовать его как можно более эффективно. Особого внимания, по мнению главы казахстанского парламента, заслуживает укрепление связей приграничных областей государств. Сенатор не сомневается, что импульс в этом направлении положительно отразится на населении этих территорий.

24 янв 2023, 14:03
iacis.ru

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события