Жапаров жёстко раскритиковал работу сотрудников мэрии города Ош

Было отмечено, что в период обильных дождей на реке Ак-Буура повышается мутность воды, в связи с чем подача питьевой воды прекращается.

Глава кабинета министров Республики Киргизия — руководитель администрации президента Акылбек Жапаров 17 января в рамках рабочего визита в Ошскую область осмотрел работу насосной станции в селе Озгур, находящейся вблизи города Ош, сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

В ходе осмотра было отмечено, что в период обильных дождей на реке Ак-Буура повышается мутность воды, в связи с чем водопровод отключают. Жапаров подверг критике работу мэрии города Ош.

Он добавил, что еще в прошлом году предлагал решить этот вопрос и выделить финансовые средства из республиканского бюджета, однако мэрия южной столицы посчитала, что решит вопрос самостоятельно, но как показала практика, вопрос до сих пор не решён.

В итоге Акылбек Жапаров поручил подготовить точные расчеты и в самое ближайшее время представить проект.

Отметим, что глава правительства прибыл в Ошскую область с рабочей поездкой. Он посетит ряд промышленных предприятий, ознакомится со строительством социальных объектов, а также проведёт встречи с жителями области и представителями местных органов власти.

18 янв 2023, 11:33
Источник фото: gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события