Чистыми продуктами мир накормит Киргизия

Глава киргизского Кабмина Мухаммедкалый Абылгазиев 10 октября провел переговоры с иностранными бизнесменами. Основная тема беседы – развитие экспорта республики в сфере поставок экологически чистой сельхоз продукции. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства.

Чиновник не сомневается, что у страны есть потенциал для достойного предложения на мировом рынке. При этом, важен фактор оказания государственной поддержки развитию сельхозпроизводства. Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что республика богата не только своим фермерским классом, но и водой и землей, чем не могут похвастать многие индустриально развитые государства.

Глава Кабмина напомнил, что в мире четко виден растущий спрос на экологически чистые продукты. Он привел данные ООН – показатель ежегодно растет на 14 процентов.

Чиновник добавил, инициированная властями программа по наращиванию экспорта будет способствовать решению основных проблем при внешнеэкономической деятельности: объем, качество, цена, соблюдение стандартов и международная сертификация.
11 окт 2018, 15:25

источник фото: gov.kg



Ключевые события