Сооронбай Жээнбеков удивил пассажиров рейса Нью-Йорк — Бишкек

Только двоим попутчикам удалось уговорить президента на совместное селфи.

На фото: Темирлан Сарлыкбек уулу вместе с президентом.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прилетел из Нью-Йорка в Бишкек обычным пассажирским рейсом. Двоим пассажирам посчастливилось сфотографироваться с главой государства. Информация о необычном пассажире быстро распространилась по социальным сетям.

— Салам Бишкек! Вот мы и дома! Были вопросы как и на чём наш Президент летел в Нью-Йорк и обратно, а вот просто. Обычным рейсом! Молодец!!! — похвалил президента в соцсетях кыргызстанец Азамат Баялинов (на фото).

Известие о выборе президента в пользу пассажирского рейса вызвало одобрение кыргызстанцев.

— Глава государства еще раз удивил нас своей простотой. Всю дорогу президент рассказывал об эпосе «Манас», исторических героях, о новых проектах, — написал в Facebook пользователь Темирлан Сарлыкбек уулу, опубликовавший фото в сети.

Пресс-секретарь президента Кыргызстана Толгонай Стамалиева пояснила, что охрана президента была не против, да и глава государства не со всеми подряд фотографировался в самолете.

Стоит отметить, что в соцсетях есть и другие альтернативные мнения пользователей. Некий Асхат в тотже день, написал: 

— Ну, я бы тоже не полетел в Нью-Йорк на 25 летней развалюхе Ту-154М. Уверен, был бы у него современный Боинг, как у НАН или узбекского лидера, Соке полетел бы в штаты на нём. Так что, верное решение: и пиар, и безопасность. Короче, меньше головной боли!

Как уже сообщалось, кыргызстанский президент находился в Нью-Йорке с рабочим визитом, где выступил на Генассамблее ООН.

На прошлой неделе депутат Жогорку Кенеша Абтандил Кулбарактов поднял вопрос приобретения нового президентского самолёта. Депутат подчеркнул, что Кыргызстан — единственная страна СНГ, которая продолжает использовать самолёт этой марки в качестве борта №1.

28 сен 2018, 18:26

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: Facebook

Ключевые события