Кыргызстан развернул передвижную медлабораторию на месте проведения ВИК

Микробиологическая лаборатория экспресс-диагностики выявляет более 40 инфекционных возбудителей.

Специалисты Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций (РЦК и ООИ) Министерства здравоохранения Кыргызстана на время проведения III Всемирных игр кочевников (ВИК) на джайлоо Кырчын (Семеновское ущелье) в Иссык-Кульской области развернули передвижную лабораторию экспресс-диагностики, полученную из России в рамках сотрудничества по внедрению принципов Международных медико-санитарных правил в Кыргызстане. Об этом сообщат пресс-служба ведомства.

По сообщению пресс-службы ведомства, в Кыргызстане имеются природно-очаговые территории чумы, клещевого энцефалита и других зоонозных инфекций. Наличие у специалистов автолаборатории микробиологической экспресс-диагностики особо опасных инфекций дало потенциал в ускоренной расшифровке более 40 инфекционных возбудителей и особо опасных инфекций, повысить готовность лабораторной службы по диагностике опасных заболеваний в местах проведения ВИК.

В результате принятых профилактических и противоэпидемических мер врачей-эпидимиологов в местах расположения и проживания участников и гостей ВИК, исключили случаи вспышек и эпидосложнений различного рода.


11 сен 2018, 16:33

Кыргызстан

Источник фото med.kg

Ключевые события