Кыргызские учёные предлагают дантистам обезболивать пациентов гипнозом

Группа учёных Кыргызстана — Н. Базарбаев, Б. Бакиев, Э. Базарбаева, А. Бакиев — запатентовали способ обезболивания гипнозом в стоматологической практике.

 

Авторы статьи «Экстрасенсорный метод обезболивания в стоматологии» — учёные Кыргызстана Н. Базарбаев, Б. Бакиев, Э. Базарбаева, А. Бакиев — опубликовали описание способа обезболивания в стоматологической практике в апрельском выпуске 2018 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик».

Способ включает в себя: обезболивание, удаление или лечение зуба. Пациент при этом заранее предупреждается о последовательности выполнения приёмов и возможных ощущениях. Кыргызские учёные запатентовали этот способ.

По данным сайта Межрегионального Сибирского противоболевого фонда (Новосибирск) в настоящее время в США гипнотерапия используется для лечения мигрени. Некоторые врачи добились полного излечения в 30—40% случаев. А уменьшения болей и частоты приступов — ещё у 25—30% больных. Наилучшие результаты были получены при аутогипнозе или аутоконцентрации.

Напомним, гипноз первоначально применил в медицине хирург и анатом профессор Жюль Клоке в апреле 1829 года. Он представил на суд академиков документ с описанием проведения безболезненной операции, где анестезия достигалась за счёт гипноза пациента.


01 сен 2018, 16:05

Кыргызстан

Фото classicalhypnosis.ru

Ключевые события