В Туркменистане появится вуз Союза промышленников и предпринимателей

Центральному банку поручено выдать кредит Акционерно-коммерческому банку Rysgal в целях финансирования строительства нового вуза.

Руководитель туркменского государства Сердар Бердымухамедов 12 апреля подписал Постановление, согласно которому Центральному банку страны поручается выделить кредит на определённую сумму Акционерно-коммерческому банку Rysgal с целью кредитования СППТ для того, чтобы финансировать возведение в столице Туркменистана вуза Союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

В соответствии с подписанным документом, к началу строительства нового высшего учебного заведения приступят в апреле текущего года, с сдан в эксплуатацию объект будет в сентябре 2025 года.

Необходимо отметить, что в этом году члены СППТ празднуют свой четырнадцатилетний юбилей. В связи с этим важным событием, в Ашхабаде состоялись выставка, на которой были продемонстрированы достижения и продукции отечественных промышленников и предпринимателей, а также конференция, посвящённая годовщине. Президент Туркменистана также поздравил всех членов Союза с этим знаменательным событием и пожелал им счастья, здоровья и дальнейших успехов в жизни.

13 апр 2022, 19:22
Источник фото: turkmenportal.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события