Бишкек и Ашхабад станут стратегическими партнёрами

В аппарате президента Кыргызстана прогнозируют итоги предстоящего визита Жээнбекова в Туркменистан.

Во время государственного визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Туркменистан главы двух стран подпишут декларацию о стратегическом партнёрстве. Об этом сказал заведующий отделом внешней политики аппарата кыргызского президента Данияр Сыдыков, сообщает КирТАГ.

Госвизит главы Кыргызстана в Туркменистан состоится 23-24 августа. В рамках визита Жээнбеков также примет участие в саммите глав государств-учредителей фонда по сохранению Арала. Встреча в верхах пройдёт в туристической зоне «Аваза».

— Ожидается подписание солидного пакета документов — всего около 10. Главы Кыргызстана и Туркменистана Сооронбай Жээнбеков и Гурбангулы Бердымухамедов проведут переговоры в узком и расширенном форматах. Лидеры обсудят вопросы сотрудничества и перспективы дальнейшего наращивания отношений, — добавил Сыдыков.

Гурбангулы Бердымухамедов посетил Кыргызстан с госвизитом в августе 2015 года. Тогда стороны договорились о сотрудничестве в областях образования, медицины, культуры и спорта, в сфере торговли, научно-технической и сельскохозяйственной отраслях, а также по линии МИД. По итогам визита было подписано 15 документов.

22 авг 2018, 10:23

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события