Жээнбеков открыл в Ошской области новое здание погранзаставы

Строительство и оснащение военного объекта проводилось в рамках соглашения между Кыргызстаном и Россией.

Президент Сооронбай Жээнбеков 16 августа принял участие в открытии нового здания пограничной заставы «Жаны-Жер» Управления государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызстана по Ошской области. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Новый комплекс модульных зданий погранзаставы включает в себя все необходимые элементы инфраструктуры для несения сторожевой службы. Строительство и оснащение велось в рамках соглашения между Кыргызстаном и Правительством России об оказании технического содействия республике в рамках процесса присоединения к ЕАЭС.

Выступая перед пограничниками, Жээнбеков отметил, что они своей неустанной службой обеспечивают спокойствие, мирное небо, сохранность границ Кыргызстана и выразил им за это благодарность.

― Сохранность безопасности нашей Родины и её границ является одной из важнейших задач государства. На сегодняшний день перед лицом различных вызовов, угроз и конфликтов нет важнее долга, чем обеспечивать крепкий тыл на границах. Вы посвятили свою судьбу и жизнь этому священному долгу, — сказал президент.

Президент также подчеркнул, что для пограничников строится жилье, необходимая инфраструктура, и заверил, что работа в  этом направлении продолжится.

Глава государства пожелал пограничникам верной службы на благо Отечества, крепкого здоровья и вручил сертификат на 250 000 сомов.

16 авг 2018, 20:30

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события