Жээнбеков возглавил шествие «Бессмертного полка» в Бишкеке

Марш «Бессмертного полка» проходит в столице Кыргызстана с 2014 года.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 9 мая принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сооронбай Жээнбеков шёл во главе колонны с портретом своего деда Жээнбека Пирназарова, числящегося в списке без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны.

— Потомки никогда не забудут о подвигах наших отцов и дедов, которые победили врага не жалея жизней ради страны, ради нас. Я также преклоняюсь перед моим дедом Жээнбеком Пирназаровым, его сыновьями Эрмаматом и Токтомаматом Жээнбековыми, которые воевали в Великой Отечественной войне. Никто не забыт, ничто не забыто! Низкий поклон нашим героям, отдавшим свою жизнь во имя нашей мирной жизни, — сказал президент, поздравляя соотечественников с Днём Победы.

Отметим, что Сооронбай Жээнбеков стал первым президентом страны центральноазиатского региона, принявшим участие в шествии «Бессмертного полка».

Напомним, что на фронты Второй мировой ушли свыше 365 000 жителей Кыргызстана. 95 000 из них погибли во время боев. Свыше 150 000 кыргызстанцев награждены орденами и медалями, в том числе 34 стали кавалерами Ордена Славы всех трёх степеней и ещё 72 удостоены звания Героя Советского Союза.  

10 май 2018, 13:00

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: president.kg

Ключевые события