Узбекистан будет развивать социально-экономическую сферу Каракалпакстана

В данном контексте отмечена необходимость тщательного изучения инвестиционного и промышленного потенциала региона.

Вице-премьер Узбекистана Сардор Умурзаков обсудил по видеосвязи разрабатываемые меры по комплексному социально-экономическому развитию Каракалпакстана в 2020-2023 годах. В ходе беседы, даны адресные поручения по всестороннему учёту замечаний и предложений депутатов местных Кенгашей в проекте правительственного решения по комплексному развитию Каракалпакстана. Об этом CentralAsia.news 19 октября сообщили в пресс-службе МИВТ.

До совещания, создана рабочая группа, которая 17-18 октября совершила выезды во все районы республики Каракалпакстан и города Нукус для осуществления мониторинга исполнения поручений по стимулированию социально-экономического развития региона, данных в ходе визита главы Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Сообщается, что при непосредственном общении с жителями махаллей и сельских сходов граждан в каждом районе обозначены первоочередные задачи и подготовлены конкретные предложения по стимулированию экономического развития и улучшению благосостояния населения Каракалпакстана.

В настоящее время разрабатываются меры по улучшению и комплексному социально-экономическому развитию региона.

Также, был представлен правительственный документ по развитию республики, который обсуждён на заседаниях Кенгашей народных депутатов районов Каракалпакстана и города Нукуса.

Более того, рассмотрен ход подготовки отдельных программ по развитию 45 махаллей с наиболее сложной в социально-экономическом плане обстановки.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией ряда инвестпроектов, нацеленных на ускоренное развитие промышленности и сельского хозяйства и обеспечение занятости населения – за счёт создания производств.

Отмечена острая потребность в развитии сферы здравоохранения Каракалпакстана в Канлыкульском районе, сферы дошкольного образования в Элликаллинском районе, сферы услуг в Тахиаташском и Нукусском районах, укреплении дорожной инфраструктуры в Кегейлинском и Муйнакском районах и системы обеспечения питьевой водой – в Караузякском и Чимбайском районах.

19 окт 2020, 12:31
Источник фото: mift.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa