В Ташкенте с 15 октября начнётся отопительный сезон

Стало известно, когда включат столичное отопление в жилых домах и соцобъектах.

Под руководством хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, 13 октября начала свою работу двадцать вторая сессия Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

В первую очередь, был рассмотрен вопрос исполнения постановления правительства Узбекистана от 20 декабря 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур предоставления свободных земельных участков для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности».

Также на заседании рассмотрят отчёт прокурора Ташкента о состоянии законности и ситуации с преступностью и отчёт замначальника ГУВД столицы об обеспечении общественного порядка и состоянии обеспечения полного соблюдения карантинных требований в городе за 9 месяцев 2020 года.

Важно отметить, что в ходе сессии обсуждёна работа предприятий коммунального обслуживания города Ташкента, реализуемая по подготовке к осенне-зимнему сезону 2020-2021 гг.

По решению городского совета народных депутатов, с 15 октября начнётся сезон отопления в объектах социального назначения Ташкента, а с 17 октября в многоэтажных жилых домах.

13 окт 2020, 13:29

Джахонгир Артыкходжаев

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события