Учителей и медиков Узбекистана вакцинируют от гриппа до 1 октября

В связи с постановлением, поручено провести прививки до 1 октября 2020 года.

В Узбекистане стартует массовая бесплатная вакцинация от гриппа учителей школ, воспитателей детских садов, а также медиков, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева обнародовано 26 августа.

Одобрить предложение министерства дошкольного образования, и народного образования, минздрава и минфина о бесплатной вакцинации против гриппа работников всех дошкольных, средних общеобразовательных и медицинских учреждений республики в срок до 1 октября 2020 года в централизованном порядке.

Сообщается, что число работников, которые будут вакцинировать, составит 1,5 млн. человек.

Глава государства также подписал постановление о дополнительных мерах по поддержке населения, в частности, документом предусматривается оказание единовременной матпомощи следующим слоям населения:

– детям, не достигшим 16 лет, из семей, включенных в перечни нуждающихся в материальной помощи и поддержке («темир дафтар»);

– детям, из семей, получающих пенсию или пособие по случаю потери кормильца;

– детям с инвалидностью.

Размер выплат – 500 тыс. сумов на каждого ребёнка, не достигшего 16 лет. Матпомощь в общем объёме – 400 млрд. сумов охватит свыше 800 тыс. детей.

Цель поддержки — обеспечить комплектами зимней одежды, школьной формой и учебными принадлежностями детей из нуждающихся семей.

Ранее, сотрудник оперштаба по борьбе с коронавирусом Рустам Икрамов сообщил, что в Узбекистане планируют провести масштабную вакцинацию граждан страны от гриппа и пневмонии, затем эпидемиолог рассказал, что бесплатно прививки получат «проживающие в домах «Мехрибонлик», домах-интернатах для престарелых и инвалидов «Саховат», домах-интернатах для инвалидов и детей-инвалидов «Мурувват», детских городках и домах ребенка».

27 авг 2020, 09:16

Шавкат Мирзиёев

Источник фото: mskagency.ru

Ключевые события