Вакцинацию от гриппа и пневмонии в Узбекистане проведут в сентябре

Две прививки снизят риск заболевания гриппом и осложнений в виде пневмонии.

В Узбекистане на государственном уровне принимаются все необходимые меры по вакцинации населения от гриппа и пневмонии, об этом 18 августа сообщил сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом Рустам Икрамов.

По словам эпидемиолога, ежегодно в основном – осенью, наблюдается резкий рост заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. 

– На языке врачей это называется смешенной инфекцией. Можно предположить, что появление вирусных заболеваний, вызывающих грипп и пневмонию, в сочетании с коронавирусом приводит к ещё более тяжелому уровню, – сказал специалист.

В связи с этим, он подчеркнул, что учитывая серьёзность проблем, на данный момент правительство Узбекистана, принимает меры для обеспечения вакцинации против гриппа и пневмонии. Также, страна намерена приобрести вакцины из-за рубежа, и создать специальные пункты на местах, эта работа начнётся в сентябре.

На сегодняшний день, в Узбекистане выявлено 36 760 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых уже выздоровели – 32 223 человека.

19 авг 2020, 11:29

Источник фото: midural.ru

Ключевые события