Международные авиарейсы в Узбекистане отменены до сентября

Разрешены только, специальные чартерные рейсы для вывоза узбекских граждан на Родину.

Авиакомпания Uzbekistan Airways отменило международные рейсы до конца августа. Об этом CentralAsia.news 15 августа сообщили в пресс-центре авиаперевозчика.

– Принимая во внимание опубликованный со стороны министерства транспорта Узбекистана новый график чартерных рейсов по вывозу граждан Узбекистана из зарубежных стран, АО Uzbekistan Airways объявляет о вынужденной отмене международных рейсов с 16 до 31 августа и части регулярных рейсов по местным направлениям, – сказано в сообщении авиакомпании.

Данное решение принято, из-за эпидемиологического ограничения, в странах назначения авиарейсов, так и в административных центрах Узбекистана.

Важно отметить, что пассажирам авиакомпании, которые приобрели билеты на отменённые рейсы, предложен возврат денежных средств, либо, как альтернатива, единоразовое перебронирование на последующие рейсы, которые запланированы с 1 сентября.

Минтранс Узбекистана озвучил график 23-х чартерных рейсов по возвращению граждан страны из других государств на Родину. Междугороднее автобусное сообщение в Узбекистане возобновят с 17 августа. 

Напомним, что глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил смягчить карантинные меры с 15 августа внутри страны.

По последним данным, в стране выявлено 35 329 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них выздоровели уже – 30 973 человека. Лечение проходят 4 124 пациента.

17 авг 2020, 10:12
Источник фото: uzairways.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa