Заместитель премьера Узбекистана провёл переговоры с главой Эксимбанка Кореи

Встреча была посвящена обсуждению динамики реализации совместных проектов, а также расширению проектного портфеля банка в Узбекистане.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков, 7 июля, встретился с председателем Эксимбанка Кореи Банг Мун-кью. Узбекская делегация во главе с министром обсудила развитие проектов на ближайшие несколько лет. Об этом CentralAsia.news, 8 июля сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и внешней торговли.

В ходе дружественной беседы стороны условились активизировать совместную работу по ускорению подписания заёмных соглашений по ряду проектов, уже одобренных Эксимбанком в прошлом году.

Банг Мун-кью отметил, что банк приложит все усилия для минимизации негативных экономических последствий мировой эпидемии на темпы реализации проектов в Узбекистане.

Министр и глава Эксимбанка рассмотрели ускорение стройработ по совместным проектам, в том числе, в рамках создания фармацевтического кластера «Ташкент Фарма Парк», медицинского центра, онкоклиники, вуза и центра химических технологий.

Представители экспортно-импортного банка Кореи, также выразили заинтересованность в дальнейшем расширении финансово-технического сотрудничества с Узбекистаном в области экономического развития на 2021-2023 годы, который предусматривает увеличение программы льготного финансирования до 1 млрд долларов.

Помимо этого, обсуждены вопросы создания совместного фонда для стимулирования развития малого и среднего бизнеса в Узбекистане.

По итогам встречи согласован формат дальнейшей совместной системной работы.

Вместе с тем, Сардор Умурзаков, во время официального визита в «страну утренней свежести», также встретился различными официальными лицами Кореи.

Добавим, что данный банк создан в 1976 году, его основная цель заключается в поддержке южнокорейской экспортно-ориентированной экономики путём предоставления кредитов и финансирования мегапроектов.

По состоянию на 8 июля, число подтверждённых случаев коронавируса в Кореи составляет 13 244, из которых полностью выздоровели 11 970 человек. В Узбекистане, инфицированных увеличилось до 10 587, всего, от недуга вылечились 6 690.

08 июл 2020, 11:26

Ключевые события