Жители посёлка Кургантепе вернулись в свои родные места

Президент Узбекистана пообщался с жителями махалли, которые вернулись в свои дома.

Благодаря, масштабной работе, в которой задействованы большие силы и многочисленная техника, военнослужащие и сотрудники других служб, последствия стихийного бедствия ликвидированы, и жители начали возвращаться в свои дома. С населением посёлка Кургантепе Сардобинском района 3 мая пообщался лично Шавкат Мирзиёев. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Скажем, что семьи в некоторых махаллях начали возвращаться в свои родные места, кроме того на данный момент идёт работа по расчистке от последствий наводнения.

При посещении посёлка Кургантепе в Сардобинском районе главе государства, члены правительственной комиссии доложили о принятых мерах. В данном посёлке около 530 домов, проживают свыше 4200 человек, оно первым столкнулось с наводнением.

Узбекский лидер, в ходе ознакомления с последствиями, вошёл в один из домов села, и подчеркнул, что всем пострадавшим окажут материальное содействие, и никто не останется без внимания и заботы.

Добавим, что уже утром после прорыва, Шавкат Мирзиёев 1 мая прибыл на место ЧП, президент со словами поддержки, сострадания воодушевил жителей.

Важно отметить, что глава страны оставался в Сырдарьинской области 2 дня и лично руководил работой по улучшению ситуации, а также непосредственно ознакомился с ремонтно-восстановительными работами на водохранилище.

Следует отметить, что дамба построена для подачи воды на посевные площади Сырдарьинской и Джизакской областей.

По факту, стихия в основном повредило посёлки и посевные поля в Сардобинском, Акалтынском и Мирзаабадском районах Сырдарьинской области, из сёл этих районов вывезено свыше 60 000 человек.

Для полной ликвидации, в настоящее время, на месте ЧП образованы 2 бригады, а также доставлены валуны, бетонные блоки и плиты, и другие стройматериалы, а перед дамбой возводится полукруглая барьерная стена. 

В ходе встречи с местными жителями, Мирзиёев поручил изучить потребность каждой семьи.

Граждане пострадавших районов поблагодарили президента за то, что он был рядом с ними в этой сложной обстановке, а также за проделанную за два дня масштабную работу.

04 май 2020, 11:21

Ключевые события