Узбекистан экстренно построит инфекционные больницы

В стране в спешном порядке идёт строительство 10 зданий для карантина и лечения заражённых коронавирусом.

Минздрав Узбекистана 26 марта заявил, что в скором времени будет построено 10 новых больниц для карантина и лечения заражённых Covid-19. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

Специальная республиканская комиссия предпринимает незамедлительные, серьёзные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Отметим, что этому предшествовало создание антикризисного фонда на сумму более 1 миллиарда долларов. 

Поэтому, с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции, в стране ударными темпами начали строить больницы. 

По инициативе Шавката Мирзиёева в Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области выделено 55 гектаров открытой местности, для возведения карантинного здания, которое будет построено за короткие сроки. 

В Зангиатинском районе, на 27 гектарах, также будет построено ещё одно крупное учреждение на 10 тысяч коек. Эту больницу должны ввести встрой уже скоро.

Помимо этого, для карантина и лечения заражённых коронавирусной инфекцией недавно начали строить медучреждения в Андижанской, Навоийской и Сурхандарьинской областях. 

В Яшнабадском районе столицы, возводят современную больницу на 250 коек. Это здание сдадут в эксплантацию в мае.

Скажем, что в узбекской столице построят 3 специализированных медицинских учреждения. В частности, детская инфекционная  больница № 3 на 144 койки,  детская кардиоревматологическая клиническая больница № 4 на 158 койко-мест, в Чиланзарском районе. Введение встрой данных медучреждений запланировано на ближайшие месяцы.

Добавим, что на 26 марта в Узбекистане число больных заразившихся Covid-19 стало 65 человек. Все новые случаи, были обнаружены у граждан, которые вернулись из-за границы. 

26 мар 2020, 14:27

Источник фото: minzdrav.uz

Ключевые события