Шавкат Мирзиёев создал антикризисный фонд

Мирзиёев подписал указ «О первоочерёдных мерах по смягчению негативного воздействия на экономику коронавируса Covid-19 и мировых кризисных явлений».

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 марта провёл видеоселекторное совещание по вопросам смягчения негативного воздействия вируса Covid-19 на социальный сектор и экономику страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Шавкат Мирзиёев отметил, что в стране создали антикризисный фонд, на сумму более 1 миллиарда долларов, в связи с пандемией коронавируса в мире.

Узбекский лидер поручил направить активы фонда на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, также обеспечить различными лекарствами и средствами защиты медучреждения страны.

Глава государства, на МВД и Нацгвардию Узбекистана возложил задачу обеспечить контроль, за соблюдением карантина населением.

На совещании, под руководством Шавката Мирзиёева, были определены задачи по предоставлению налоговых каникул и преференций по кредитной задолженности, выделению бюджетных ссуд нуждающимся отраслям.

Более того, было отмечено, что главы муниципалитетов смогут предоставлять компаниям, оказавшимся в тяжелой экономической ситуации, отсрочку по уплате местных налогов на срок до полугода. 

Также, ставки налога на доходы физических лиц для ИП и налога на пользование водными ресурсами для фермеров, будут снижены на 50 процентов. 

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что никакой проверяющий орган не будет беспокоить предпринимателей во время карантина.

Напомним, что, 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию коронавируса Covid-19. На сегодня, болезнь распространилась уже в более 160 странах мира.

20 мар 2020, 14:26

Ключевые события