Аваза примет международную выставку и форум по туризму

Выставку и конференцию «Туризм и путешествия» в Национальной туристической зоне «Аваза» организуют Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана и Торгово-промышленная палата страны.

Туркменская Национальная туристическая зона «Аваза» примет 9-10 октября международную выставку и конференцию «Туризм и путешествия». Мероприятия организуют Союз промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТППТ). Об этом сообщает пресс-служба ТППТ.

— Популярность Авазы в регионе и мире продолжает расти. Этому способствуют и международные форумы, проводимые в туркменской туристической зоне и собирающие многочисленных зарубежных гостей. Например, организаторы X Международного газового конгресса Туркменистана в мае и Первого Каспийского экономического форума в августе этого года «одним выстрелом убивали двух зайцев». Помимо решения главных задач этих представительных форумов попутно рекламировалась современная, развитая инфраструктура Авазы — каспийской жемчужины, и местные красоты. Уверен, что предстоящие профильные выставка и конференция внесут свою лепту в развитие туризма в Туркменистане, и в Авазе в частности, — прокомментировал новость эксперт-обозреватель по Центральной Азии Вадим Шагиахмедов.

Напомним, международная выставка «Туризм и путешествия» и конференция по вопросам развития партнёрства в этой отрасли в прошлом году также прошла 9-10 октября в Авазе. В форуме поучаствовали делегации из 26 стран.

03 окт 2019, 16:23

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события